Новый видеомикшер NewTek TriCaster TC1

10.04.2017
Компания NewTek представила новый видеомикшер TriCaster TC1. Новинка включает более ста функций и способна решать практически любые производственные задачи. Дебют системы состоится на выставке NAB’17. 

tc1.jpg

Производство в 4K Ultra HD 

Одним из главных преимуществ TriCaster TC1 является поддержка видео с разрешением 4K UHD и частотой 60 к/с. В отличие от многих продуктов, заявляющих полную поддержку производства в 4K UHD , только TriCaster TC1 позволяет микшировать, записывать и осуществлять потоковую трансляцию видеосигналов формата 4K UHD без снижения частоты кадров и количества доступных входов. 

tc1-clear.jpg


Производственная студия TriCaster TC1 имеет на борту два встроенных видеосервера, которые позволяют воспроизводить видео в автоматическом режиме, по запросу или плейлисту. Также поддерживается воспроизведение повторов и нарезок с возможностью редактирования ‘’на лету’’. Удобное управление плеером, поддержка пресетов, инструменты редактирования в реальном времени, выбираемые переходы – всё это реализовано в TriCaster TC1. Многоканальное микширование 

TriCaster TC1 поддерживает 36 каналов микширования, включая 16 внешних входов, что позволяет работать с контентом из любых источников: 3G-SDI, HD-SDI и PTZ-камер, мобильных устройств, видеозвонков Skype TX, компьютеров, стриминговых систем, видеофайлов, графики, изображения, анимации и др. tc1-family-triple-monitor.jpg
Многоканальный Skype-интерфейс 

NewTek TriCaster TC1 – это единственная система на рынке с прямой интеграцией интерфейса Skype TX. Профессиональная версия популярной программы обеспечивает вывод в эфир звонков Skype в вещательном качестве, независимо от устройства абонента. С использованием этой функции любое интервью, репортаж с места событий или ток-шоу получится качественным и привлекательным для зрителя. 

Запись и повторы 

Новый видеомикшер оснащен поддержкой многоканальной записи видео в файлы формата QuickTime или H.264, что позволяет сэкономить на приобретении профессиональных рекордеров. Любые задачи, будь то архивирование мастер-копий, захвата изображения с камеры для постпроизводства или ключевых моментов для мгновенного повтора, решаются с помощью TriCaster TC1. 

Двухканальные потоковые трансляции 

Для потоковых трансляций в реальном времени видеомикшер использует два кодера, а также специальные пресеты для популярных платформ: Facebook Live, YouTube Live, Periscope, Twitch, Microsoft Azure и др. Это позволяет осуществлять доставку контента с учетом специфики выбранного сервиса, открывая тем самым новые возможности монетизации. 
tc1-mix-diagram-source.jpg
Интеграция с соц.сетями 

TriCaster TC1 позволяет напрямую публиковать изображения и видео в популярные социальные сети (YouTube, Facebook, LinkedIn, Twitter, Youtube, Imgur и др.) с комментариями и хэштегами. Встроенный инструмент DataLink позволяет добавлять сообщения и фотографий из соц.сетей к шаблонам графики для достижения большей интерактивности. 

Управление 

Для комфортной работы оператора в любых условиях предусмотрено три способа управления видеомикшером: программное управление, управления с помощью консоли (доступно две модели), а также опциональный вебинтерфейс. 

Живой звук 

Производственная студия TriCaster TC1 оснащена полным набором инструментов для работы со звуком. Система оснащена программным аудиомикшером, поддержкой цифрового и аналогового звука, профессиональным процессором обработки сигнала, управлением фейдерами, измерителем уровня звука, поддержкой двусторонней связи и возможностями многоканального микширования аудиосигналов. 
3x3.png
Новые возможности автоматизации 

В новом продукте NewTek используется система автоматизированных макросов, которая позволяет вести запись, хранение и монтаж контента, а также дает возможность автоматизировать предпочитаемые настройки и последовательности команд. Естественно, управление макросами можно осуществлять и вручную. 

Превосходные творческие возможности 

Работая с TriCaster TC1, вы можете превратить каждый кадр в произведения искусства. Видеомикшер предлагает полный спектр инструментов микширования, включая анимированные титры в реальном времени, пользовательские переходы, наложение сложной графики и др. 

Мониторинг в реальном времени 

Для контроля производственного процесса, производственная студия оснащена функциями мониторинга как на одном экране, так и в полиэкранном режиме. Новинка имеет три полиэкранных процессора с возможностями пользовательской настройки и поддерживает все необходимые инструменты мониторинга.
tc1-workflow-interconnected-white.jpg
Цветокоррекция в студийном качестве 

NewTek TriCaster TC1 оснащен функциями цветокоррекции, трехмерного позиционирования объекта, эффектами ‘’картинка-в-картинке’’ и многое другое. 

Кеинг в реальном времени 

Каждый канал источника и линейка M/E поддерживает технологию кеинга LiveMatter, которая обеспечивает 40 кейеров с гибкой конфигурацией. 

Виртуальные студии 

Видеомикшер TriCaster TC1предлагает множество встроенных шаблонов виртуальных студий с поддержкой разных ракурсов, масштабирования, виртуального вращения камеры, отражениями в реальном времени и эффектами дополненной реальности, стирающими грань между реальной и виртуальной студией. С помощью ПО Virtual Set Editor (приобретается отдельно) можно создавать собственные шаблоны. 

Единая производственная среда 

TriCaster TC1 поддерживает IP-протокол NDI, тем самым обеспечивая бесшовное взаимодействие с оборудованием других производителей. 

NDI – новый IP-стандарт NewTek
 
Стандарт NDI работает по сетям Gigabit Ethernet и позволяет перейти на производство видео по IP без дополнительных вложений в SDI-камеры и дорогостоящие высокоскоростные сетевые инфраструктуры. К моменту запуска новый протокол уже поддерживает более ста тысяч различных систем, что выгодно отличает его от других методов передачи видеосигнала по IP из имеющихся сегодня на рынке. 

Для обеспечения совместимости с различными системами, NewTek привлекла множество разработчиков и производителей, в их числе: Brainstorm, CasparCG, CharacterWorks, ChyronHego, ClassX, Compix, EasyWorship, Gnural Net, Graphics Outfitters, LiveXpert, Media 5, PlayBox Technology, Teradek, Vizrt, Wasp3D. Также компания сотрудничала с AJA, DELTACAST и Matrox, с целью наделения плат захвата этих производителей функцией приемника/передатчика NDI. В скором времени этими возможностями будут оснащены платы Blackmagic Design. Производители Boland, JVC, LiveU, NewsMaker, Panasonic, PESA, Sienna и Wowza уже начали разработку решений на базе стандарта NDI. 

Обычно, SDI системы и другие рабочие среды IP, использующие подключение ‘’точка-точка’’ сильно зависят от дорогостоящей высокоскоростной сетевой инфраструктуры. В отличие от них, NDI представляет собой двунаправленный стандарт, работающий по локальной сети GigE, с большим количеством видеопотоков передающихся по распределяемому соединению. Алгоритм кодирования не зависит от разрешение и частоты кадров, поддерживает сигналы формата 4K, наряду с 16 и более каналами плавающего звука. Протокол также включает инструменты по вставке прав на видео, группировке, двунаправленных метаданных и IP-команд. 

← Назад к списку предложений


 
Видеотехника JVC от дилера
Авторизованный сервисный центр

NLE.jpg

Видеомонтажные комплексы Grass Valley  - в наличии и под заказ! Форматы SD/Full HD/2K/4K в реальном времени! 

Новинки оборудования

Canon EOS C300 Mark II
Лучшее решение для съемок в формате 4К
799 990 руб.

Atomos Ninja Inferno
Новинка!
62 700 руб.
Хит продаж