NAB 2012: Видеокамера Blackmagic Cinema Camera

20.10.2012
Инженеры компании Blackmagic Design довольно много думали о современных видеокамерах и некоторых ограничениях, которые те накладывают на качество видеоматериала. И работа с системой цветокоррекции Blackmagic DaVinci сделала эти ограничения более явными.

Некоторыми из причин, по которым видеоизображение с камер выглядит ненатурально, является их ограниченный диапазон контрастности, ограничение HD-разрешением, применение жесткой компрессии при записи сигнала с сенсора в файл, низкое качество оптических систем и, конечно, отсутствие управления метаданными при интеграции с системами нелинейного монтажа.

В компании Blackmagic Design решили избавить пользователей от этих проблем, разработав камеру, обладающую качеством изображения на уровне современных киношедевров в сочетании с экстремально портативным дизайном.
blackmagiccinemacamera.jpg
Камера Blackmagic Cinema Camera имеет сверхширокий 13-уровневый динамический диапазон, широкий охлаждаемый 2.5K-сенсор, интегрированный SSD-рекордер, обладающий достаточной пропускной способностью для записи в формате CinemaDNG RAW, ProRes и DNxHD, интегрированный сенсорный ёмкостный LCD-дисплей для ввода метаданных, стандартные аудиоразъемы jack и байонет, полностью совместимый с EF- и ZF-объективами.

Blackmagic Cinema Camera также имеет SDI- и Thunderbolt-интерфейсы и поставляется вместе с полноценным программным обеспечением Blackmagic DaVinci Resolve и Blackmagic UltraScope. Профессионалы смогут по достоинству оценить возможность волнового мониторинга и цветокоррекции во время съемок прямо на своих ноутбуках.

13-уровневый динамический диапазон – одна из наиболее важных причин, почему изображение с этой камеры выглядит, как готовый кинофильм. Часто люди в первую очередь обращают внимание на количество пикселей. Но это всего лишь размер изображения. Что действительно важно для получения кинокачества, так это захват широкого диапазона контрастности, который позволяет сохранить больше деталей в темных и светлых участках изображения. Затем, на этапе цветокоррекции, изображение становится просто восхитительным. А в сочетании с высококлассными EF- и ZF-объективами результат по качеству не уступает современным кинокартинам.
timeless.jpg
Если во время съемки и записи материала применяется компрессия, то качество изображения попросту "убивается". Поэтому инженеры Blackmagic Design снабдили камеру SSD-рекордером, который позволяет записывать оригинальный 2.5K RAW-материал с сенсора в абсолютно некомпрессированном формате CinemaDNG. Таким образом, на постпродакшн-обработку попадает материал, сохраняющий все детали и нюансы, запечатленные сенсором камеры.

Никакого особого проприетарного формата записи у камеры нет. Это первая в мире камера, разработанная специально для того, чтобы сделать весь постпродакшн-процесс – от начала до конца – простым. RAW-данные пишутся в формате CinemaDNG, в то время как HD-видео сохраняется в форматах DNxHD или ProRes, совместимых с системами монтажа Avid Media Composer и Apple Final Cut Pro.

Записанные файлы можно просмотреть на LCD-дисплее. А благодаря встроенному микрофону и громкоговорителю можно прослушать и аудио. Конечно, профессионалы предпочтут подключить профессиональное аудиооборудование и записывать звук в некомпрессированном формате. Для этого у камеры также всё есть: и стандартные разъемы, и запись аудиоматериала в неизменном виде.

Интегрированный LCD-экран является сенсорным. По нажатию на него появляется окно, называемое "slate", где можно ввести информацию о съемке тем же способом, что и на обычном смартфоне. Эта информация записывается в файл в качестве метаданных в формате приложений Final Cut Pro X и DaVinci Resolve. Общая информация, как, например, номер клипа, может заполняться автоматически с целью экономии времени.

При помощи сенсорного LCD-экрана можно изменять различные параметры съемки: кадровую частоту, угол раскрытия обтюратора, цветовую температуру, динамический диапазон, настройки функции помощи при фокусировке (focus assist) и другие параметры. Через SDI-выход также можно выводить информацию о настройках камеры для их мониторинга непосредственно во время съемок или при воспроизведении записанных файлов.
metadata(1).jpg
Стильный корпус камеры, вырезанный из цельного алюминия, выглядит просто потрясающе. Это строгое, очень компактное и удобно лежащее в руках устройство. В действительности, удивительно, как такая функциональная мощь могла уместиться в столь портативном корпусе. Обычно, такие функции, как запись RAW-данных и мониторинг возлагаются на внешние опциональные устройства.

В течение нескольких недель перед выставкой с камерой работал кинооператор Джон Броули (John Brawley). В процессе изучения её возможностей Джон снял несколько тестовых клипов, которые можно увидеть в его видеоблоге. Даже несмотря на то, что некоторые из них сняты с рук возле дома Джона, они все равно остаются прекрасными примерами креативных возможностей камеры.

Здесь можно посмотреть его видео, снятые камерой Blackmagic Cinema Camera.
Принимаем предварительные заказы: +7 (812) 441-33-63

← Назад к списку предложений


 
Видеотехника JVC от дилера

NLE.jpg

Видеомонтажные комплексы Grass Valley  - в наличии и под заказ! Форматы SD/Full HD/2K/4K в реальном времени! 

Новинки оборудования

JVC DT-V24G2EA
новинка с ноября 2016г
268 000 руб.

JVC DT-V21G2EA
257 000 руб.
Хит продаж