Камера Canon XC15 с поддержкой 4K пришла на смену модели Canon XC10

23.01.2017
Как и ожидалось, компания Canon объявила о выпуске компактной видеокамеры XC15, первые изображения которой появились накануне.
xc15-camcorder-3q-hiRes.jpg
По словам производителя, камера с поддержкой форматов 4K (UHD) и Full HD адресована журналистам, документалистам и независимым кинематографистам. Она пришла на смену модели  Canon XC10, унаследовав ее лучшие качества.
Pitervideoshop.jpg
Сразу обратим внимание на то, что камкордер компактен, а стало быть, достаточно удобен для репортерских работ. Однако было отмечено, что качества звука, выдаваемого камерой в журналистских репортажах бывает недостаточно. Для этого существует насадка-улучшайзер, которая значительно увеличивает исходный размер камеры. Кроме того, существуют и другие насадки, улучшающие отдельные параметры съемки.
Canon-XC15-adapter-zvuka.jpg
Некоторые из этих насадок входят в комплект, а кое-что есть возможность приобрести дополнительно. Оснастив Canon XC15 всем одновременно, получим камкордер довольно внушительных размеров. При поездке в командировку журналист обычно берет с собой весь комплект. Однако при выезде на отдельное задание есть вариант какие-то аксессуары с собой не брать за ненадобностью. В этом вся прелесть съемной конструкции.

Комплектность

Кроме корпуса Canon XC15 с объективом и крышкой к фотокамере в комплект входит видоискатель, оснащенный оптическим масштабированием, адаптер микрофона MA-400, блок питания CA-945 и аккумулятор LP-E6N. Что касается кабелей, то фотоаппарат комплектуется кабелем UN-5, HDMI HTC-100/S (высокоскоростным кабелем), IFC-300PCU/S (USB кабелем) и кабельным зажимом. Помимо этого в комплектность входит бленда для объектива и наплечный ремень.
Canon-XC15-komplektnost.jpg
Запись видео

Canon XC15 имеет обеспечение динамического диапазона экспозиции до двенадцати ступеней. Это достигается благодаря поддержке Canon Log профиля. При записи видео с разрешением 4К скорость видеопотока может быть 305 Мб/с, а при записи Full HD — 50 Мб/с. В первом случае запись пишется прямо на карту CFast 2.0, а во втором — на SD карту.

Стоит также отметить, что на повышение производительности, а соответственно и упрощение операторской работы, влияет не только этот фактор, но и скорость затвора аппарата, и его угол раскрытия. Есть опции замедленной и ускоренной съемки, имеющие несколько вариантов.

Что касается технической части, аппарат оснащен кодеком Canon XF-AVC H.264, способным поддерживать запись в двух ведущих форматах (Full HD и 4K). Профиль Canon Log обладает не только отличной совместимостью с камерами Cinema EOS, но и дает полную свободу возможностей для нелинейного монтажа после съемки. Так что, о такой опции, как конвертация отснятого 4K в формат Full HD можно даже не упоминать — она присутствует.

Объектив

От модели Canon XC10 новый камкордер унаследовал десятикратный зум объектива в оптическом режиме и стабилизацию, обеспечивающую достойную съемку, будь то портретные сцены или экстремальная съемка. Диапазон ЭФР в режиме фото составляет 24-241 мм, а в режиме видео — 27,3–273 мм. ISO объектива (светочувствительность) составляет 100-20000.

Это позволяет проводить репортаж при слабом освещении. Если яркость, наоборот, сильно высокая, то на помощь приходит нейтральный фильтр, встроенный в аппарат. Что касается диафрагмы, ее диапазон изменения F/2,8-F/5,6 в зависимости от фокусного расстояния.
Canon-XC15-rakurs.jpg
Кроме того, Canon XC15 имеет встроенный модуль Wi-Fi, работающий в двух частотных диапазонах.
Наличие уточняйте у менеджеров по тел: +7(812)441-33-63

← Назад к списку предложений


 
Видеотехника JVC от дилера
Авторизованный сервисный центр

NLE.jpg

Видеомонтажные комплексы Grass Valley  - в наличии и под заказ! Форматы SD/Full HD/2K/4K в реальном времени! 

Новинки оборудования

Canon EOS C300 Mark II
Лучшее решение для съемок в формате 4К
799 990 руб.

Atomos Shogun Inferno (travel case)
89 090 руб.
Хит продаж